youkilove

宝宝的牙缝过宽怎么办?

我的宝宝5岁半了,他在吃东西的时候老是塞牙,现在他已长出了18颗乳牙,她的上下门牙之间有空隙,我们很担心宝宝的牙太稀,请问宝宝的牙缝过宽怎么办?

星燃妈

建议宝妈可以带宝宝查微量元素,看是否缺钙,适量补钙,也可以食补,多吃些豆制品,海带,瘦肉

xuke311

幼儿在成长的过程中,他们的牙缝会变得越来越大,吃东西的时候老是塞牙。幼儿在两岁半时,生长在颌骨上的乳牙可能会逐渐变大,牙齿之间的缝隙也会随着年龄的增长不断变大。一般情况下,家长不用太担心幼儿的牙缝过宽,待长出了恒牙,颌骨发育稳定后就会正常。幼儿牙缝过宽不仅容易造成牙龈发炎,龋齿等,还会影响到幼儿长大后的容貌,这就必须要引起重视。

小米儿妈

这个不好改善吧?反正以后会换牙的,而且牙缝会慢慢被填满的。

冰冰精灵

不用担心,宝宝的乳牙牙缝都是很大的,我们成人牙齿是32颗(没记错的话),听说 宝宝的乳牙只有20颗,楼主观察一下其他的宝宝就会发现很多宝宝都长着大板牙。赞同1| 评论