麒麒爸

新生儿脐带14天未脱落

我家宝宝出生14天了,现在脐带还没有脱落,今早还出了少量血,请老师帮解答一下,谢谢。
另外,平时应该怎么消毒,洗澡时怎么做防护。

豆豆829

我家掉的也晚的,有回也出血了吓死了去我生宝宝的医院后来让回来消毒的,不要急到时候会掉的,宝宝洗澡有种专门的防水贴的去婴儿店看看,

星燃妈

我家宝也是很长时间才掉。我家都是用碘伏一天三次消毒,洗澡可以贴肚脐贴,有专门卖的。可以去超市问问

开心523

出院的时候医生有给一种消毒液,说洗澡的时候擦一下,我家的是出生后差不多十天掉的,我们老家是在肚脐眼里擦点茶油,这样水就不会进去

whmxwg

掉的早慢都是正常的,没有掉之前可以去药店买点肚脐贴,每次洗完澡,用棉签把水沾掉,然后用棉签沾上碘酒在肚脐上擦试,还有肚脐的周边,真到脱落为止。

ihqgfqt

一般7天左右掉,也少有掉的时间晚的。这个问题真的不可忽视呀。