QQ网友

孩子睡觉不老实是不是缺钙?

孩子睡觉不老实是不是缺钙啊…最近吃饭也不太好

信源妈妈

从你的描述来看,有两种情况:一是缺锌,缺锌会影响到食欲和睡眠,但要看是突然发生还是长期这样的,长期这种情况,缺锌的可能性高。如果是突然出现就是第二种情况,腹胀引起的食欲不好和睡眠不好。

cz想想

给宝宝喝点钙加锌会好一点的

whmxwg

缺不缺钙可以通过验血知道的,小孩子睡觉都不老实,我们家的半夜还能做起来几秒钟,又倒下睡着呢。

心情树

宝宝晚上睡觉不安稳的原因很多:
1、如果缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要在医生指导下补充钙和维生素D。
2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
3、注意肛门外有无蛲虫。如有寄生虫,晚上爬出来,宝宝难受就会哭泣。
家长要注意观察宝宝,根据原因,给予解决。