zhangyx04

度假或探亲访友时如何确保宝宝的正常睡眠?

每逢节假日,家长都喜欢带孩子去外面玩,让孩子开阔视野。请问度假或探亲访友时如何确保宝宝的正常睡眠?

飘雪-fly

度假或是在别人家里过夜,也意味着您正常的作息时间和方式被打乱。例如,宝宝也许只能和您睡在一起,或是需要睡在他不熟悉的婴儿床上。由于不是在家里,您要加倍小心。例如,如果宝宝夜里醒来的话,您应该多去看看他,这样不至于影响其他人休息;而在家里,您可能会让他独自待上一会儿,看看他能不能重新入睡。只要您的宝宝回家后能回到正常的生活中去,像往常一样玩耍、吃饭、睡觉就没问题。
如果宝宝因此睡眠出现小问题,也不要担心,一般几天以后就能够消失。
在度假或是探亲访友时,保证全家都睡好的关键在于让宝宝尽快在新的环境中找到与在家中相似的感觉,从而使宝宝得到安慰

瑛宝贝

晚上早早就让孩子去房间,大人一起陪他睡,不要太吵,让宝宝先静下来,不然很难入睡的,应该绝对安静,慢慢就睡着了。

星燃妈

建议长时间在外面过夜的最好等宝宝3岁以后,3岁以下的宝宝换地方睡觉,睡不好,而且容易哭闹,短途的外出可以,最好睡眠环境和家里一样

冰冰精灵

孩子出生6个月到3岁是免疫功能较差的时期,2岁孩子尽量不要带着出远门。北方和三亚的气温相差比较大,气候不容易适应,容易感冒。如果要是去的话要安排好孩子的饮食和起居生活,不要让孩子过度疲劳。饮食要注意清淡、易消化的食物,随时给孩子增减衣服。