hhee9frn7z

宝宝摔倒后该怎么办?

我家宝宝今年1岁半了,正处在学走路的阶段,所以我和老公每天都让他单独“走走”,但是他一摔跤就哭,我们也没办法,请问宝宝摔倒后该怎么办?

我是如意妈妈

幼儿摔倒后,如肢体不能活动自如或明显受限,摔伤部位出现明显肿胀、畸形等,应马上去医院治疗。在去医院过程中,应避免挪动骨折部位。如四肢骨折,应找一块木板将骨折两端固定于木板上;如腰部或胸背、肋骨骨折,应找一副担架,担架上放一块木板,或直接用木板将患儿抬到医院尽快诊治。切忌背着或抱着患儿移动,否则可能会因骨折部位活动错位而损伤神经、血管,加重病情,甚至危及生命。
若幼儿摔倒后骨折处出血,应在送医院前采用压迫止血或橡皮筋管、橡皮带环扎肢体止血。每隔30分钟左右放松一次,以免影响血液循环,导致肢体缺血坏死。

高兴妈妈22

宝宝摔倒只要不严重 家长可以不要理睬的呢 让宝宝自己站起来 家长反映大宝宝更不愿意自己起来

星燃妈

哭正常啊,一个是他想让你们去扶他,另一个是磕到的地方疼,你要鼓励宝宝自己站起来,告诉宝宝要坚强,或者你们都装没看见,他不出生会自己起来的

语征妈妈

宝宝摔倒家长都会心疼的,但是这种时候要狠下心来,只要问题不大,可以不理睬,或者鼓励宝宝自己站起来。

Anna995740473

每个小宝宝在学走路的时候都会摔倒,而且经常摔倒,一般的宝宝都会哭的,我觉得首先家长在态度上就应该认同这个事,把宝宝摔倒再哭闹觉得是很正常的事,哪家的宝宝学走路没有摔过,没有哭过啊。。。当宝宝摔倒的时候,首先你得确定宝宝没伤着,在宝宝没有伤着的前提下不要急于抱起宝宝,而是蹲下去教宝宝慢慢的爬起来。。。

❤。 林大锚◆QQ

摔倒是很正常的,你们注意他有没有摔肿之类的。一般都没事的。我家学走路的时候还经常摔到后脑。小孩子学走路哪个不摔倒呢?每次孩子走了几步的时候,你们可以多夸夸他。摔倒的时候可以让他自己起来,爸爸妈妈可以在旁边给他加加油。1周半的孩子已经懂这些了。家长要鼓励他!

大远妈

鼓励宝贝自己站起来,我们家宝宝就是这样!一般摔跤都不会哭,自己爬起来拍拍手继续玩,只有几次摔的厉害了,咧咧了两嗓子,就跑来找我。

冰冰精灵

家长们,请不要忙于在孩子摔倒大哭的时候,教育孩子,“坚强”、“独立”不是靠这一摔一站就能培养出来的。而孩子的委屈、不满,却很容易因这一次次的得不到安慰,累积出来。孩子摔倒后,请放心的抱起孩子吧,告诉孩子,“没事的,下次我们要小心”。请相信,你的怀抱不会宠坏孩子,相反的,孩子得到安慰后,他懂的更加小心,更加大胆。因为他知道,摔倒了,会痛。他更知道,有些人,一直默默的爱着他,保护着他。

fairy13060101

宝宝摔倒以后不要马上去扶她,不然他会形成一种习惯,摔倒了就等着人去抚,应该在边上鼓励宝宝让他自己爬起来,时间久了宝宝就会摔倒了就自己爬起来