zxzq12

宝宝出生后该怎么让他不哭闹

我上周刚生完宝宝,因为是第一胎没有带宝宝的经验,也不知道该怎么才能让他不哭,不知道为什么宝宝一离开我就开始哭闹,除了我抱着不哭之外,谁抱着都会哭,这是什么原因?

西子美井

才出生的宝宝哭闹一般都是有原因的,要么是尿布湿了、饿了、还有就是宝宝不舒服,亲要多观察才能找到问题所在。

yinsujie

这是因为分娩造成的环境突变会给新生儿带来心理和情绪上不安的影响,此时应注意稳定宝宝的情绪,尽量使宝宝出生后不离开母亲,经常由母亲抱着贴在怀里,让他有皮肤上的接触感;听觉上有母亲的一些声音感,如母亲的说话声、心跳的心音;嗅觉上有母亲的呼吸气味、乳汁气味感。孩子醒着时,用录音机放胎教音乐宫内版磁带,让他听在宫内已听过几个月倍感熟悉与亲切的声音。
新生儿出生后,立刻就会按照固有的发展阶段,对自己周围的环境展现出各种行为,并因此对母亲的哺育等行为产生影响。母亲抱着孩子与他面面相视,使孩子享受视觉接触的快乐。母亲提高声调向孩子讲话,孩子看到母亲身体和脸的表情动作,似乎也用同样微妙的动作,特别是四肢的动作来进行回答。这种“感情感应”是语言发展的最初阶段,和引导与促进将来的认知能力有联系。所以,孩子醒了时,母亲应经常抱抱他,跟他做身体上的接触,同他讲话。
另外,婴儿不只是凝视和追视东西,而且还能在各种图形中有选择地认识和识别。当母亲给孩子吃奶,孩子含着乳头开始吸吮时,他会反射般地睁开两眼注视着母亲的脸。这样,新生儿很快会记住母亲的气味和母亲的体味。所以,母亲在喂奶时应经常低下头让孩子看到自己的脸。

凡晨QQ

是不是该换尿布还是没吃饱要不就是生病了

小熊林泽

你好,只要宝宝吃饱奶后就会长时间的睡觉,直到饿醒才会哭闹。平时喂宝宝喝水,以防上火

然宝贝妈咪

宝宝吃完奶把他靠在肩膀上拍下背,让他吧肚子里的空气隔出来,单不是每次都会打隔的。姿势是手掌空心由上到下轻轻拍,也不能太轻,自己把握力度。我家宝宝出生第一次吃奶我们就拍隔了。那样他肚子里没有空气会舒服点哦。