^卿卿^

孩子晚上睡觉时翻身的问题应该怎么解决?

我家女宝宝4个月,现在每天都喜欢翻身,只会从右侧翻身,不会翻回来,也不会左侧翻,特别是这几天晚上都要翻身,有时是醒着翻,有时候睡着闭着眼就翻身了,半天哼哼唧唧翻不回来,要我帮忙。我觉得这太影响她睡觉了,请问这正常吗?晚上睡觉时翻身的问题应该怎么解决?

天宇的妈

妈妈要帮助宝宝翻身,你可以帮他左侧翻过去,然后在他后背用个枕头依着,这样利于左右侧平衡。最好在床的外侧放个结实点的枕头给堵着,免得他掉下去。我家宝宝是在掉床一次后我把床给靠着墙了,宝宝大了,翻身太溜了,一不留神就掉下去了,妈妈,多上上心吧。

*棒棒糖

一般孩子学会翻身后就喜欢翻身,不需要制止,不过床上的物品要减少,不要有容易堵住孩子的口鼻的物品。随着发育会逐渐左右翻身的,

槑槑QQ

宝宝会哦翻身了,说明宝宝长大了哦,慢慢的宝宝就会左翻了,还有晚上睡觉的话要注意哦,别让宝宝掉下穿哦。穿上不要放危险物品,尽量清空,给宝宝更大空间

语征妈妈

宝宝学会翻身了是好事呢,这个是不需要制止的。时间长一点,宝宝自己能翻利索了就好了,不会太影响宝宝睡眠的,但是妈妈就要辛苦点了,要注意不要让宝宝掉下床哦。

晨熙baby

宝宝翻身是好事啊,妈妈不要制止,要注意不要在床上放危险物品,不要让宝宝掉下来

zhenlinlin

四个月的宝贝正是翻身的时期,妈妈要辛苦了,要用枕头或者被子堵着,以免宝贝翻身掉床,最好把地上铺点东西,真掉下来也摔不疼。危险的东西不要放在宝贝的附近。