不喜欢这样

母乳喂养好不好

我怀孕已经有九个月了,老公给我计算就快到预产期了,想知道等宝宝出生以后是不是用母乳喂养比较好,而且对宝宝健康更有利,如果喝母乳的话需要喂多久才最好?

晨熙baby

母乳喂养不仅仅对宝宝有好处,对母亲也同样有很多益处。首先,哺乳的过程也是母子交流的一种重要手段,有助于母子双方的感情交流。其次,分泌乳汁是需要能量的,其中一部分取自母亲怀孕期间积攒下的脂肪。

年年有俞

母乳中不仅各种营养素的含量高,而且各种营养素的比例搭配适宜,它的营养价值高于其他代乳品。母乳中的蛋白质以乳清蛋白为主,乳清蛋白易被婴儿吸收。乳铁蛋白也是母乳中特有的蛋白质,它能与需要铁的细菌竞争铁,从而抑制肠道中某些依赖铁生存的细菌,防止发生腹泻。母乳中的乳糖在消化道中经微生物作用可以生成乳酸,对婴儿的消化道亦起到调节和保护作用。母乳中的脂肪颗粒小,含不饱和脂肪酸多,均有利于消化吸收。母乳中钙、磷含量虽不高,但比例适合于吸收,因此母乳喂养发生缺钙的情况较人工喂养少。母乳中多种抗感染因子,使得母乳喂养的婴儿抵抗力强,呼吸道及消化道感染明显低于人工喂养儿。母乳中还含有丰富的牛磺酸,对婴儿脑神经系统发育起着重要作用。母乳近乎无菌,而且卫生、方便、经济,特别是产后两天分泌的初乳,最适合新生婴儿的需要。因此母乳是最好的天然食品,应大力提倡母乳喂养。
母乳喂养从出生开始,除特殊情况外,最少应坚持4个月,最好能喂到8个月,而后逐步断奶。

涛涛1117

宝宝肯定是母乳喂养最好了,母乳能提高宝宝的低抗力,是仍何奶粉代替不了的,最好是纯母乳喂养到六个月。

槑槑QQ

母乳是最安全最有应该的,除非是没有奶水妹办法,建议亲给宝宝喂养母乳,条件可以的话完全可以喂到一周岁再戒奶哦

恰似秋天

母乳当然好啊,任何奶粉都替代不了母乳的哦,母乳可以喂到宝宝一岁,不过我10个月就断奶了!

honeydate

母乳是最好的,最适合宝宝的,一定要坚持母乳喂养,现在的奶粉多不放心哪!

淘淘妈1009

母乳是最好的,一般建议喂养6个月,到6个月后宝宝所需的营养母乳就满足不了了。

duhaiyan

当然是母乳喂养好了,所有的奶粉都是接近母乳的配方做的,那要是母乳够吃就没必要吃奶粉啊,吃母乳的宝宝抵抗力也好不容易生病,所以要坚持母乳啊。

熠熠0705

强烈建议母乳喂养,任何一个妈妈的乳汁都是特地专为自己的宝宝分泌的,里面的营养不言而喻,是任何奶粉无法比拟的,所有的奶粉都是仿母乳配制的,但有的营养是配制不来的