郭超家宝贝

我家宝宝13个月零21天了怎么断奶啊

吃的挺馋的还不怎么吃饭?

小舞麻麻

不要一下子斷,可以先少喂一頓,再慢慢減少,給寶寶的輔食做得豐富一些,讓他感興趣,輔食吃得多了自然對奶就沒什麼興趣了。

涛涛1117

宝宝断奶前应该先让他学会喝奶粉,这要有个过渡期,等可以以奶粉代替母乳的时候就可以断了。

舒舒宝贝

现在正好是大夏天,宝宝断奶肯定更不肯吃饭,建议等秋凉的时候断吧,那样天气凉爽,做点宝宝爱吃的,就好断奶点了!

熠熠0705

我家宝宝1岁零半个月刚断的奶,也没想像中的难,就是睡前给喝一次奶粉,一直不愿意用奶瓶我就直接冲杯子里喂的,临睡着的奶比较难断,尽量转移他的注意力,陪他玩会儿,唱唱歌,讲讲故事,把室内的光线调的暗一些,拍拍一会就睡着啦。夜里醒来的时候就尽快去冲奶粉,我们是一喂过就睡着了,有时候喝了一半就睡了,辅食的话要尝试多样化,找出宝宝喜欢吃的东西来,祝愿你早日断奶成功!这样宝宝和妈妈夜里都能睡得好,我家宝贝现夜里只喝一次奶粉,以前一夜里要折腾个三四次,累死我也。