淇淇OR澄澄

宝宝吃什么食物可以补锌?

最近,我的宝宝不爱吃饭、厌食,我和老公就带他去医院检查,医生说他缺锌,要我们多给宝宝吃一些补锌的食物,请问宝宝吃什么食物可以补锌呢?

遐想06

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等,

二泉装饰饰

为幼儿补锌,家长应选择含锌量高的食物,配制成营养平衡且色、香、味俱佳的膳食。含锌量最高的是动物性食物,如肉类、鱼类、动物的肝脏和肾脏、蛋类和水产类,如蛤、蚌、牡蛎等;带壳的干果类,如胡桃、栗子、榛子、花生米、芝麻等。根据食物的含锌情况,只要注意在幼儿一日三餐的膳食中搭配各种动物性食物,加餐时选择一些干果类食品,就能够通过食物保证幼儿锌元素的供给量。

炼话

我们日常吃的食物中含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌。