闹小精灵

宝宝饮食

宝宝一岁半,吃饭吃得很差劲,偏食厌食,听说山楂可以帮助开胃,可以给这么小的宝宝熬山楂水喝吗?喝了会不会有效果?有没有什么具体的做法?谢谢!!!

冰冰精灵

先将山楂去把,洗净,然后加水慢火熬,熬到山楂脱核,这时候山楂皮还没有烂,而山楂的肉已经开始烂了,可加水继续熬,等肉完全与水熬成糊状,可用小孔的漏勺把核和未烂的皮过滤掉,再加适量糖既可,缺点是花费的时间可能有些长。如果有条件,也可先把山楂去把,洗净后,去核,撕成小块放入搅拌机中进行搅拌,效果差不多,只是更节省时间。不过前者的口感更好些。

冰冰精灵

对于这样的小孩,家长要有耐心的喂孩子,做他喜欢吃的饭,到他喜欢的地方喂他饭,小孩厌食不是缺钙了,是缺锌了,因为缺锌会影响味觉素的形成,降低味蕾的功能,出现味觉下降,引起厌食,缺铁会引起消化道黏膜萎缩、消化功能减弱,造成食欲不振

沛沛辣妈

可以的,按冰冰精灵的方法给宝宝弄点吧,同样的,在吃饭过程中也可以进行比赛呀,小朋友最喜欢了。