烨烨小朋友

让宝贝安静回

我们家的小顽皮是2010年12.20出生的,男孩很皮,只要眼睛一睁开
没有安静的时候一天到晚都跑来跑去很容易受伤有什么方法可以培养他安静点的方法.

语征妈妈

注意宝宝的饮食
让宝宝多吃些含蛋白质、维生素、卵磷脂、矿物质的食物,如牛奶、鸡蛋、大豆及豆制品、瘦肉、动物肝脏和心脏等,还可多吃花生仁、核桃仁、黑芝麻等。
这些食品不仅能促进宝宝的大脑发育,更重要的是能改善宝宝的神经传递信息。一定注意不要让宝宝吃某些刺激性的调料,如辣椒﹑生姜﹑酒类,也不要多吃苹果﹑柑橘﹑西红柿等果蔬,它们营养价值虽高,但含甲基水杨酸类物质多,影响宝宝神经传递信息。

·训练宝宝感觉统合能力

感觉统合功能的发展,从胎儿期就已开始。因此,孕妇应多散步、多走动,给胎儿较多的刺激,以帮助神经系统的发展。宝宝出生后,神经系统也需要各种感觉刺激,帮助其成熟,如同身体需要各种营养素,帮助宝宝体格发育一般。随着宝宝逐渐成长,他开始更多地去探索环境,借着在探索过程中所得到的 “感觉回馈”,宝宝的神经系统发展更臻成熟。因此,在婴幼儿时期,应尽量给宝宝探索环境的机会,在安全前提下,鼓励其自发性的探索行为。
·不要冤枉宝宝“多动”
尽管有些宝宝的确很好动,很像多动症的症状,但并非就是多动儿。原因有两点,一是宝宝年龄小,活泼好动是天性,是再正常不过的事。反之,小宝宝如果像个大人似的沉稳不动,倒真会令人担忧。二是宝宝的气质有不同类型,多血质的宝宝的明显特点就是活泼好动,情绪不稳,注意和兴趣容易转移,做事常常不够专心。年龄越小,气质类型的特征就越明显。这也是很正常的事。
对于3岁前的宝宝,积极好动是身心成长的需要。宝宝需要不断探索这个“全新”的世界,不断了解身体的各种能力。随着宝宝神经系统的不断成熟,保持静止的时间会越来越长。爸爸妈妈对宝宝要多一些理解,少一些盲目,不轻率地给宝宝贴上消极的标签。如果宝宝的好动是年龄特征或是气质特征的表现,你可以忽略不计,适当引导就行;如果宝宝难于安静是由于习惯,就要着意从培养习惯入手。

提问者对回答的评语:比较好,说的很多,很全.

j家有三宝

我觉得,如果您认为您的孩子只是一般的好动、调皮,那大可不必担心,要注意与孩子的沟通,找到他感兴趣的东西。如果你觉得他确实与其他孩子不一样,那您或许应该去医院检查一下,孩子这样的表现可能有一些心理或病理性的原因的。如果真有什么也是早知道早治疗么。那祝您的宝宝能够健康成长咯

信源妈妈

孩子调皮不是什么坏事,注意做好安全措施,防止孩子受伤。可以孩子一起看看书,听听故事,听听音乐,这些都是可以让孩子安静下来的方法。