nanjingjiajia

孩子两岁了总是要人抱,不肯走路

我儿子两岁多了,现在总是赖着要人抱,出去走两步就不愿意走了,非要人背或者抱他,小时候刚会走路那会儿从不要人抱,现在却经常不愿意走路,不知怎么回事?

沛沛辣妈

呵呵,是不是宝宝没有安全感呀,所以就总想要人抱着。平时出门多带着宝宝,和宝宝一起比赛,看谁走得远。

信源妈妈

属于正常的现象,可以出门时,多鼓励孩子一下,或者和孩子玩玩游戏,让孩子觉得走路挺有意思的。

尹黎黎

带他去小朋友多的地方,或是感兴趣的地方玩,给他那种动力