pxg2006

请教一下腋下体温是加还是减?

宝宝有点不舒服,哭闹不停的,摸摸头好像有点发热呢,我用温度计给宝宝量了腋下的温度,是37.5度,不知道这个腋下体温是加还是减?加减多少啊,这种情况是发烧吗?

xiaomeicwj

腋下体温是最接近口腔体温的,不用加减。看样子宝宝感冒了,赶紧给宝宝把药喝上,祝宝宝健康!

❤。 林大锚◆QQ

腋下测的温度要+0.5度,宝宝是有点烧了,注意给他多喝水,给他用温水擦腋下,耳根后,手心脚心。注意温度,不要超过38.5.超过38.5就要吃退烧药了。给他额头贴个退热贴。

铠铠博博

资料说是得加的,不过得夹好哦,不然有时量不准的.宝宝多大呀,若是小小宝宝,有时体漫变化大,得注意观察啊!37.5度以上就是低烧了,帮宝宝物理降温吧!我家宝宝有时温度也是这样,我就给他吃点"安儿宁"再加上物理降温,效果还是不错的

爱静儿

腋下根据医生讲是要加0.3的吧,如果是低烧最好物理降温或是洗热水澡,如果高建议到医院。

幸福安佳

屁股量的最准,腋窝会因为接触面而数值相对不准确。一般屁股量要高一点的