cnh8baby

宝宝吃氟锭可以坚固牙齿吗?

我的宝宝4岁多了,宝宝正是长牙齿的时候,听说吃氟锭可以坚固牙齿,我也想给宝宝试一试,请问宝宝吃氟锭可以坚固牙齿吗?

流年花火

幼儿吃氟锭只要不超过医生指示的使用剂量,就不会有副作用。家长要将氟锭放在幼儿拿不到的地方,因为氟锭吃起来有点甜,万一幼儿误以为是糖果而吃得过多,很可能会引起中毒。
经医生检查后觉得幼儿的齿质较差,牙齿表面看起来有雾、不够亮,说明珐琅质硬度不够,一般建议给幼儿吃氟锭。若幼儿大部分牙都已经是龋齿,再来吃氟锭可能会没有效果。氟锭有助于幼儿将来恒牙的齿质坚固、沟痕变浅。
现在市面上的漱口水或牙膏有很多添加了氟,具有防蛀牙的作用。3岁以下的幼儿在漱口时容易吞进去,不建议使用。一般可以用纱布蘸适量湿开水为幼儿清洁口腔,用纱布比牙刷更不会伤到幼儿柔软的牙龈,手持纱布也比牙刷更灵巧。饭后马上清洁口腔可以清理掉口腔的食物残渣、奶垢。