赫凡

3岁半的儿子挑食怎么办?

你好。
我家儿子到今年12月份就要满4周岁了。从小胃口就不好,跟本就没有什么食欲。水果也不吃。吃多一点饭,就会呕吐。体重30斤左右,身高103厘米。我该怎么办?才能提高他的食欲。

mjy880614

现在是夏天 宝宝挑食是难免的 弄点宝宝喜欢的东西给他吃 你宝宝这个身材不算瘦啊 别担心 我觉得没是 实在不行吃点健胃消食片 你宝宝零食吃的多吗零食吃得多的孩子一般都挑食 厌食

冰冰精灵

在吃饭的时候不要先仅着喂孩子,大人们可以先吃一会儿,等孩子看着大人吃的香,自然就会主动要吃的了,然后不想吃东西的时侯别强喂,或许孩子当时不饿,饿的时候自然就吃了。

小子韩

让宝宝多活动活动,活动量大的话,消化的就特别快,就会很容易饿,到饿的时候再吃东西,自然就香很多了,呵呵

晨熙baby

通过一些比较策略的方式来增加吃饭的乐趣,帮助宝宝摆脱厌恶吃饭的情绪。比如,给宝宝盛上饭,然后跟他说些看起来有些无关的话:“这饭真好看,你猜猜是怎么做出来的?这块胡萝卜像不像一个圆圆的太阳?你想把太阳吃进肚子,把你肚子里的虫子晒跑吗?”如果妈妈能巧妙地讲话题转移到“吃”之外,宝宝便会在这种轻松就餐的活动中感受到乐趣,慢慢也就爱上吃饭了