emily80

孕期問題

懷孕五十九天了,可有時會有點咖啡色的血迹,肚子會有隱隱作痛,去醫院查了,B超也做了,醫生也沒說有什麽問題,建議十天後再去醫院做B超,B超不是幅射很大嗎?此類出血究竟是什麽原因啊?謝謝有經驗的JMM的幫忙!

幸福的木头

我是B超医师,我先更正一下你的话:B超在正常操作检查过程中是不会产生过多辐射的,只有在超时间(如5分钟以上)在某一个部位固定不动时才会对该部位产生有害的辐射。一般我们在给早孕的患者检查时是很注意这一点的。所以,大可不必过多担心。相比之下,手机、电磁炉、微波炉等的电磁辐射是相当大的,就是一般的电脑电视的辐射也是有必要引起注意的。你的这种问题我们一般都是建议孕妇保胎治疗一段时间后复查的,假如说孕囊和胚胎发育都没问题的话就没有问题了。至于出血原因,目前还没有一个确切的说法,大概是机体的一种适应性反应。祝你和你的宝宝健健康康的!

提问者对回答的评语:謝謝專家的回答,以後還請多多關照哦!

YY0928

怀孕前后三个月都很重要,不易做过重的运动,这样会造成流产或早产.但你目前最好还是听医生的,多观察观察.祝您和宝宝健康.