pglu2g

3个月的宝宝需要调整夜间喂奶的时间吗?

我的宝宝3个月了,以前每天夜里都要喝几次奶,现在我想调整一下宝宝夜间喂奶的时间,请问可以吗?

舒舒宝贝

如果可以控制的话,当然可以调节啦,宝宝夜里不吃奶是最理想的,但是一般婴儿都会有这个习惯!我家从十个月开始夜里不吃奶的!

aileen417

本月宝宝大多在夜里还要吃奶,父母如果发现宝宝体质很好,就可以设法引导宝宝断掉凌晨2点左右的那顿奶,试着把喂奶时间调整一下,可以把临睡前9~10点的这顿奶,顺延到11~12点。宝宝吃过这顿奶后,大概在凌晨4~5点后才会醒来再吃奶。尽管刚开始时,宝宝还是习惯到了吃奶时间就醒来,妈妈一定要改变过去一见宝宝动弹就急忙抱起喂奶的做法,等宝宝闹上一段时间,看他会不会再睡着,如果宝宝脾气很倔非要吃奶,可以试着喂些温开水,小家伙可能会重新睡去。如果不能接受,只得继续喂奶。不过还是建议妈妈坚持一阵子试试。其实,从营养学的角度看,白天奶水吃得很足的宝宝,夜间吃奶的需求并不是很大。

涛涛1117

不知道妈妈是否母乳喂养,母乳喂养就按需喂,奶粉喂养就可以调整时间