QQ网友

小孩子不吃饭怎么办,不喜欢吃肉和青菜

你好,小孩子不吃饭怎么办,不喜欢吃肉和青菜

buxinwang

缺锌的孩子不爱吃饭、偏食、厌食;容易感冒,抵抗力差;口腔溃疡反复发作;身材矮小;发育缓慢;手上长倒刺,指甲上有白点;头发又稀又黄;注意力不集中等。看孩子是不是缺锌,就可以对照上面这几条,如果还不敢确定的话,可以去医院做相应的检查。孩子如果长时间出现上述的症状的话,说明孩子已经缺锌很长时间了,所以要抓紧时间给孩子补锌。可以给孩子吃伊分子的锌硒宝片,然后在日常生活中多给孩子吃含锌的食物,这样补充一到两个疗程就差不多了。

我家宝贝的妈

剁碎加在饭里、最好少量添加,应该吃不出来的,或者作出花样,宝宝也会喜欢的

微笑的枫叶

做饭的时候换种方式把菜和肉添加进去,别让宝宝发现。不要让宝宝从小形成偏食的习惯,这对他以后的成长非常不利的。

舒舒宝贝

不知道宝宝多大了呢,我家要是不吃饭,我会对她严厉点的,她一看到我这样,就委屈了,然后就乖乖吃饭了,我觉得在对待孩子方面适当的严厉还是有必要的!

Elyse景涵QQ

您好,这是由于蔬菜或肉的口感很硬,不是他喜欢的味道,加上宝宝的消化系统还未有发育完全,所以宝宝不太喜欢吃。这您也不用太过担心,宝宝长大了,会慢慢的接受蔬菜和肉的。您不要强迫宝宝吃某些宝宝不爱吃的食物,这会给宝宝造成心理负担,而更不喜欢该食物的。您可以将蔬菜或肉剁泥,做成饺子、包子、蛋卷、丸子等等,说不准他就愿意接受了呢。如果宝宝实在不愿意吃蔬菜,也可用水果来代替蔬菜,以保证营养素的摄入。但您不要放弃给宝宝吃蔬菜,还是要用改变制作方式及口味等方法来吸引宝宝对蔬菜的兴趣。

豆豆829

弄点花样给他吃,可以做成饺子宝宝应该很喜欢吃的,

娃娃鱼500

您好,这是由于蔬菜或肉的口感很硬,不是他喜欢的味道,加上宝宝的消化系统还未有发育完全,所以宝宝不太喜欢吃。这您也不用太过担心,宝宝长大了,会慢慢的接受蔬菜和肉的。您不要强迫宝宝吃某些宝宝不爱吃的食物,这会给宝宝造成心理负担,而更不喜欢该食物的。您可以将蔬菜或肉剁泥,做成饺子、包子、蛋卷、丸子等等,也可以买些益力健的宝宝果蔬蝴蝶面给宝宝吃,说不准他就愿意接受了呢。如果宝宝实在不愿意吃蔬菜,也可用水果来代替蔬菜,以保证营养素的摄入。但您不要放弃给宝宝吃蔬菜,还是要用改变制作方式及口味等方法来吸引宝宝对蔬菜的兴趣。