张新彬QQ

老师撒谎还是孩子撒谎?

我家孩子现在4岁5个月,是女孩
昨天晚上孩子睡觉前,突然说:
幼儿园两位老师扶着另一位孩子,光脚站在她头上;让她顶着数1,2,3
因为另外一个孩子太重,她顶不住,她就跑开了,后来,哪位孩子还要完这个游戏,老师不让,还把那个孩子关到门外了;

我们孩子,体重较轻,只有17kg,很乖巧,也很讨幼儿园老师喜欢,另外一个孩子,我们也很熟悉,至少在20kg以上。因此,孩子说这个事情,我们很震惊:孩子这么小,头上怎么能承受这么大重量,而且,这个事情对于两个孩子是多么危险的事情?

带着这个疑问,我们今天早上询问老师详细情况,老师的答复:这是不可能发生的事情,她们肯定不会这样做,也不可能这样做;说孩子在这个年龄段,有可能会把幻想的事情当做真事告诉大人。

我们家孩子,从小到大,是我们两人一手带大的,孩子有时候,特别想做某件事情的时候,就会给我说:爸爸,我昨天做了一个梦,梦见,你给我买什么东西,或者和我做什么游戏;说这些事情,我们明白,她是想做那件事情,找个借口,说是做梦梦到的;除了这个,其他从来没撒过谎。

出现上述问题,我们现在不知道到底是老师在撒谎还是孩子在撒谎?
我们不想因为这个事情冤枉老师,也不想孩子生活在一个不安全幼儿园!

请各位专家帮忙解答!谢谢,非常感谢!

============================================
非常感谢各位的回答!下边是新情况:

您说的太对了!
我当天接孩子的时候,还没等我问,我们家孩子还有另外一个孩子就抢着给我说:没有发生那个事情,那个事情太危险了!

等我回家,想仔细问自己的孩子,孩子说那是她自己想的,没有那回事,我想再仔细问问,孩子就不愿意说这个事情!

这太明显了,是老师让两个孩子改口了!我现在真是没办法,只能在下一学期给孩子转个班了!

孩子还的在那儿上学,不好再去折腾这事情!

各位说说怎么办好?谢谢!

runer2009

看完之后,觉得老师撒谎的可能性大一些,但是老师让孩子做这样的事情真是个技术活。应该多方证实一下,让你的其他亲信(比方孩子的姨、舅、姑或者自己信得过的朋友),装当要给孩子选择幼儿园的样子,从老师、其他家长、其他小朋友那里获取多方信息,未必直接问这个事情,可以询问其他事情推断或者绕道这个事情上来。总之,想彻底弄明白总得花些气力。

涛涛1117

那妈妈可以找其他的两个孩子问问啊,我想不可能会这样做吧,这样对3个孩子都不安全

我家宝贝的妈

既然不能证明什么,其他的同学应该有看见的,偷偷问问题他人,以后多注意了

扬懿妈妈

这种事情这么小的小孩子应该不能凭空想象出来还说得那么清楚吧,而且你可以找宝宝的其他同学来问问是不是有这样的事,这次真的要搞清楚,因为老师如果让小宝宝玩这么危险的游戏,真的很不安全的。

古承希

宝宝还小,不可能凭空的想出一出是一出的啊,我也觉得是老师撒谎吧.

漂漂雪晴

偷着问问其他在场的孩子和另外一个当事的孩子

涵帅2012

现在的小孩很难说呢,你说他不会撒谎,那是他们不会在你们面前撒谎,并不代表他不撒谎,还有的小孩是他真的不撒谎,不过有一种可以,父母们要了解自己的小孩心理在想些什么,只有这样你才明白小孩会不会撒谎,人家都说小孩是最天真的,他还只有这么小,应该还不会编这种故事,最多是表达能力较差一点而已,所以你们可以去学校做一些家访啊,这样的话,你们才放心让自己的小孩不受到身体伤害啊!

紫色魔恋QQ

小孩子是不会撒谎的,应该是老师在撒谎。

冰雪凌子

我也觉得孩子应该不会撒谎,但是为了孩子上学,你还是慢慢搞清楚吧,省的都弄的不愉快

小国豪

原则上该相信宝宝说的话,但是老师说这是不可能发生的事,我觉得这就比较复杂了,好在宝宝们都没有什么闪失,但是事情的真相得调查才可知,首先你得问问宝宝是哪位老师,有可能不是你所问的老师呢,又或者是宝宝随意说的也不一定喔,所以你最好是问一下另外一些宝宝及他们的妈妈,共同来调查一下

找壳的蜗牛

问问另外一个当事的孩子。再问问其他小朋友,老师有没有玩这样的游戏。回家,再仔细问问孩子。

jacyzhang

那个孩子你们不是也熟悉的吗?可以找机会问一下。
不过,这个年龄段的孩子确实会把幻想的事情当成真的,在他们心里不会认为这是说谎(家长也最好不要给他盖上撒谎的帽子)。比如,我家宝宝看到路口停着辆推土机,他会说“这辆推车机坏了”。我问“怎么会坏的”,他就说“是我弄坏的”。因为平时他会把自己的玩具车弄坏,所以想象中他认为那个真实的推土机也是他弄坏的。

xi朗妈

小孩子不会撒谎的,现在的老师没有师德的报道多了,让人不放心。

优优妈妈爱你

妈妈可以找另一个孩子也问问,到底有没有这情况发生过。

瑤寳呗

相信自己的孩子,小孩子在良好的教育下,不会说谎的。

安静的小脚丫QQ

我觉得这个事情父母应该好好调查一下,但不要很张扬的调查,可以偷偷的问问其他小朋友(防止老师为了掩盖真相教小朋友撒谎),也可以更具体的问问自己孩子一些细节问题,看有没有什么马脚,但问的时候不能表现出不信任。所有的调查行为也要避开孩子,不然万一这事情是真的,会让孩子心理有负担——觉得父母不相信他。

灵钰

你可以请天假观察下学校的和老师孩子的情况。并问问同班的同学或隔壁班的同学。但这些事不能让你的孩子和老师知道。这样或许可以得到答案。你也可以直接相信自己的孩子的话,那就建议准备换个地方上幼儿园吧!

(=^.^=)948QQ

不同的人有不同的想法!这个年龄的幼儿做这些事是不可能的,老师也不会这样去要求幼儿这么做。我是一名幼儿园老师,我一直在思考幼儿会不会撒谎这个问题,我相信幼儿的想法是很单纯的。个别的有时候也会“撒谎”,我们班就有例子,有一位幼儿说我打了她,家长来反映,我们说没有,我们是不会这样做的,私下我便问他,老师有没有打你?他说没有,下午回到家,他妈妈问他,老师有没有打你?他也说没有~本来确实是什么的事情,我至今都不知道为什么小朋友会这样说,我也求救呀~