豆包的妈妈

肺火大,胃火大怎么办啊?

您好,宝宝快3岁了,有点过敏体,曾经两次过敏性支气管炎,入夏以来,总是出现积食的症状,干呕,腹部胀痛,总说肚子疼,在肚脐周围,大便还好,就是老是咳嗽啊,干呕之类的,断断续续就没彻底好过,中医看了说是肺火胃火大,可是孩子又吃不了中药汤,这可怎办啊?

宸屹

每天吃点干酵母片,每天3次,每次3片,让宝宝少量多餐的进食,最好不要一下子吃很多,再有就是要让宝宝多喝点水,可以喝点鲜榨的果汁,少加入一点水,可以很好的帮助孩子改善肺火胃火的症状,同时每天要补充益生菌,给孩子按摩小腿肚子与腹部,每天1次,每次30分钟。咳嗽与消化不好有很大的关系,消化好,呼吸系统的问题自然就缓解了。

冰冰精灵

绿豆汁,菊花露,小儿七星茶,凉性水果等.效果有点,就是太慢

光头宝贝

冰糖炖雪梨加银耳,有效润肺,化痰止咳。不妨试试,每天多给宝宝喝几次

碧痕

如果是肺火大多给宝宝吃润肺的东西,比如冰糖雪梨水,莲子水,胃火的话要注意不要积食