ruyunsla

大家都给宝宝吃DHA吗?

大家都给宝宝吃DHA吗?有作用吗?这个跟鱼肝油有什么区别。

jkfjkd

不同的,鱼肝油主要含有维生素A、维生素D,鱼肝油促进钙的吸收。DHA是促进宝宝大脑和视网膜发育的,DHA要海藻提取的好,我家宝宝吃金骑士藻油DHA,来自美国马泰克的,感觉蛮不错的。

提问者对回答的评语:好的

语征妈妈

在宝1岁前最好是都补充,一岁后有经济条件的也是可以继续补充的,因为宝宝每天需要的DHA是100毫克左右,食物中的量是较少的,在深海的鱼眼旁边,鱼油上也是含有的,但是吸收率不高,平时吃点核桃也是有助天智力的发育
在给宝宝补充DHA/AA时应该注意下列4方面的问题:
1、 脂肪酸的平衡(DHA/AA的比例)
通过对母乳的研究专家建议DHA和AA的比例应为1:2
2、 DHA/AA的摄入量
1994年,联合国粮农组织和世界卫生组织(FAO/WHO)建议为:足月婴幼儿每天每公斤体重40mgAA和20mgDHA。
3、 氧化问题
由于DHA和AA属于不饱和脂肪酸,不饱和脂肪酸很容易氧化,为防止氧化,建议每克不饱和脂肪酸中应加入0.9mg维生素E
4、 EPA对婴幼儿生长发育的影响
许多调查表明:EPA对婴儿的生长发育有不利的影响。过高的EPA可竞争性抑制花生四烯酸合成两类前列腺素,并可抑制亚油酸转化成花生四烯酸,从而影响宝宝的生长发育。

芷萱妞妞

如果母乳喂养的话最好就是妈妈自己补充天然的东西,通过母乳给宝宝吸收。我家宝贝现在快3个月什么都没补充,就是偶尔吃点鱼肝油。

豆豆829

我们家没吃过这个,目前就吃伊可新的鱼肝油,

Juneee

DHA是促进宝宝大脑和视网膜发育的,鱼肝油是促进钙吸收的。

荣培

DHA我家没有特意去补,不过我家宝宝吃金骑士鳕鱼肝油中含有DHA,蛮好的。