竹雨

孕妇可以吃冷饮吗?

Happy子墨

在怀孕期的前三个月及后三个月,还是少吃冰冷的东西为好。因为那样会引起流产。而其它时间就没有多讲究。反正我怀孕时几乎每天半个冰冻西瓜。
另外,少吃些含淀粉的食物,如馒头、面食等。因为妇产科的护士说摄取太多淀粉质食物,孩子吸收不了多少,而“肉肉”会都长在孕妇身上哦。

LEE

可以,不过只能少量,老人家说孕妇吃冷饮多,生下来的宝宝一直会打嗝。

shaman

前3个月最好不要吃,以免太刺激了。如果吃的话,要小口小口的吃,不要一下吃太猛了。

xiaodouzi

早孕和晚孕都最好不要吃,早孕会导致流产,晚孕会刺激子宫收缩容易早产。
其实整个怀孕过程最好还是不要吃了。

lirain

可以,但是要少吃,还有很多冷饮都太甜或太油,吃多了孕妇容易肥胖也不利于顺产,最好吃盐水帮冰这种解解馋,夏天还能补充盐分。

沙沙妈妈

可以适当的吃,没问题。我怀孕的时候,到7,8个月的时候,有几天,晚上要喝口冰的露露才能睡,要不就难受的不能睡觉。只要别吃太多就行了。

竹雨

可以,但要少吃。

儿科专家

可以吃啊,不过别吃太多了,吃多了会肚子痉挛的,我去年怀孕的时候什么都没禁过,每天都吃冰棒和冰西瓜,我宝宝现在也挺好的啊,不过还是少吃点辛辣的东西哦,还有少吃点咸的东西,辣的东西吃多了宝宝容易上火,咸的东西吃多了身体容易浮肿哦,呵呵,这些是我的经验之谈啊,祝你健康啊.

竹雨

孕妇最好不要吃冷饮,因为太冷的食品对肠胃刺激很大,孕妇特别是在怀孕3个月前不要吃冷饮,否则肠胃会不适.
SOHU上以前好象有相关报道,我看到过.