海啊蓝啊

宝宝翻身需要大人帮助训练吗?

我家男宝宝150天,现两侧翻身都很顺利,但是翻来俯卧后不能自己再翻回来,请问需要大人帮助训练吗?

帮宝适育儿专家联盟

每个宝宝的发育都是不一样的,有早有晚,您不用太着急,现在可以慢慢的训练宝宝学习翻身,您可以先将宝宝仰面放在床上,您从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。 在训练时动作要轻柔,时间不要太长,以后再慢慢的增加。

贝小超

宝宝开始学翻身的时候是需要帮助的,因为宝宝的臂力还不够,全身的协调性也不够,在大人的帮助下会逐渐掌握翻身的力量的

田园绿色

翻身的确需要练习,主要是锻炼肌肉张力。

瑛宝贝

我觉得不需要的,如果是宝宝翻的时候偶尔可以帮一下忙,这样宝宝就会有兴趣的自己翻啦,慢慢就会了

豆豆829

刚开始的时候爸爸妈妈要帮忙的,慢慢习惯了他自己就会翻过来了,

嫣冉妈

刚开始可 能需要爸爸妈妈帮忙哦,慢慢的宝宝就会自己翻身了。