不捉老鼠的猫.

早产儿什么时间可以添加辅食?

我的宝宝是个早产儿,她是七个月时早产,出生时体重仅1800克,现在已经有5个月了,我还不敢给她添加辅食,请问早产儿什么时间可以添加辅食呢?

白淇淇

应该可以吃辅食了,喂点细腻易消化的辅食,一般给宝宝吃营养米粉,营养比较全面,而且细腻,宝宝容易适应。

纯情青春梦

如果您的宝宝早产,您得仔细计算宝宝开始吃辅食的年龄。不要按宝宝实际出生的时间往后推算4至6个月,而是需要根据预产期,至少往后推算4至6个月,才能给宝宝添加辅食。

豆豆829

这个你可以在宝宝体检的时候问下那里的医生,他会给你见意的,也可以去妇幼保健院去咨询下

古承希

嗯,建议推后.毕竟宝宝早产有些还没发育很完善.如果过早吃辅食害怕宝宝会接受不了.

sw_doudou

足月宝宝是在第五个月开始吃辅食,,早产儿的话,建议要多吃妈妈的奶水哦,晚二个月吃辅食 吧

娃娃鱼500

你好,一般早产宝宝可以和足月宝宝正常添加辅食,而且早产宝宝需要更多的营养,但添加辅食时不要操之过急,正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、益力健宝宝面条﹑蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。