还是不懂

天热悟出了痱子怎么办?能用婴儿的热痱粉吗?

天热死了,身上悟出了了好多痱子痒死了,大腿,后背,屁股上都是的,经常抓都抓破了,现在怀孕7个月了,这个夏天好难熬啊,能用婴儿的那种热痱粉去痱子吗?

娃娃的夏天

起痱子我建议别用痱子粉,因为痱子粉会堵塞毛孔哦,使身上的痱子更厉害的,还痒的难受,我这有用中药熬成的痱子水,效果好,没有任何副作用哦,可以去淘宝网搜店铺“阳阳家的中药铺子” 实体店就有好多准妈妈来买,抹完不会复发。希望对你有帮助

sw_doudou

可以的呀,用玉米粉哦,呵

语征妈妈

痱子粉是用滑石粉、氧化锌、水杨酸、硫磺、薄荷脑等加香料制成的一种药粉,可用来防治痱子。从其成分上看孕妇最好不要用,但如果有痱了可用专业的孕妇和婴儿痱子粉。
痱子粉为外用药,禁止内服。忌食辛辣、油腻食物。切勿接触眼睛、口腔等黏膜处。皮肤破溃处禁用。暑热之时,不宜用冷水洗浴,应经常用温水洗浴或擦洗,保持皮肤干燥,室内要通风。皮损如有脓疱出现时,应到医院就诊。扑擦面积不宜过大,量不宜过多,擦药后应避光。用药不宜过久,用药3天症状无缓解,应去医院就诊。用药过程如出现皮肤发红、瘙痒等不良反应时应立即停用,洗净、并向医师咨询。
推荐几个民间的小偏方;苦瓜取汁:将苦瓜捣烂取汁,搽涂患处,痱子翌日即消失。
食盐治痱子:取食盐适量放锅内炒至焦黄取出,放凉备用;取适量焦食盐(盐与水的比例1:100)置于盆内,加适量温水,使之完全溶解,取一干净毛巾放入盆中蘸湿,然后略拧,敷于患处(温热程度以小儿接受为宜),1日数次,2~3日即愈。
薄荷浴:用鲜薄荷150克,煎水洗澡,老少皆宜。
艾草浴:将艾叶叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生,并起到润肤美容的作用。

燕子6

亲可以选择婴儿专用的

美丽99123

选择刺激性小的痱子粉,适合婴儿用的,当然是可以用的,祝痱子早日消失

胖子123

亲可以选择婴儿专用的

佳佳和禾禾

可以的呀,要擦干了再抹。另外平时呆在空调房就不会再长痱子了。