随风飘柳

我家宝宝有自闭症吗?

女儿两周五了,前段时间女儿特闹,后来一个亲戚说女儿可能有自闭症,把我给吓了一跳,然后在网上找了好多资料,有几点明显不像,但有几点又很对得上,晕了,大家帮忙看看。
女儿不到一个月逗她就会笑了,那时房间贴了一个宝宝的画像,女儿一看到画片就笑得很开心,记得女儿刚满一个月的时候,房间门口挂着一个风铃,他爸抱着女儿用她的手去碰那个风铃,她爸就这样教了几下,女儿竟然自已也试着拿手去碰风铃。两个月左右自已就会用脚敲床让身体慢慢旋转,那时对声音就很敏感,她爸拿手机放音乐给她听,听到喜欢的就竖着耳朵去听,她爸把手机在她面前移来移去,女儿的头就会转来转去,女儿认生,除了自家人不让别人碰,女儿喜欢别人逗他玩,然后一遍又一遍的没完没了。
在身体发育上,女儿并不比别的孩子晚,九十个月就爬得很快了,十个月左右就能叫妈妈,但是没意识的,十二个月会走路,到两周能一数到十,会认识好些东西,会唱一些歌了。现在两周五,能一数到一百,字也认识起码一百个,能背十多首古诗,能唱二十多首歌。记忆能力很好,东西用不着教几次就记住了,一周岁左右的时候带她出去玩,出门知道要带上钥匙,要把家里的电灯电视全关好,出门要锁门,回家记得要把带出去的东西带回来。
上面全是女儿的优点,但是女儿从小不愿跟人一起玩,都是自个玩自个的,楼下有很多小朋友,但她都一个从跑来跑去,很少走路基本都用跑,精力很旺盛,有时哭闹一两个小时很正常,不参加到别的小孩里去,但有几次跟几个宝宝还有他们的妈妈玩转圈圈的游戏,就是一个大人一个小孩间隔围成一圈转,然后再蹲下站起来,再转,宝宝很喜欢玩,玩了一遍再一遍,别人不想玩了还要拉着你玩,有时别的孩子在玩他也会跟着玩,别人不小心摔倒了女儿也会跟着故事摔倒,然后很高兴。不过上面这种情况很少,基本都自已玩的,女儿不大理人,从小就是叫她根本不理你,女儿两周的时候感觉他很多东西都知道,就是不理你,现在叫她会应了,现在感觉理解能力跟同龄的相比差点,有时问他什么东西要不要,她也会跟着说什么东西要不要而不是说要还是不要,就是刻板的跟着说,有些东西会重复说好多次,还有手的协调能力不好,教她做石头剪子布,剪子老做不好,用两只手指做爬步也不会做,还有女儿从小就懒,什么东西要的话不说,就把你的拉指去把手放到他要的上面,然后再让你拿给她,。
在网上查了下自闭症症状:
1、叫孩子名字时他没有反应; 经常这样,就不理你,但有时叫他会很高兴的。
2、孩子老喜欢独自相处; 不喜欢独处,但跟同龄小朋友玩不起来
3、孩子见人不笑; 她奶奶带得多,看到她奶奶很高兴的
4、孩子不喜欢玩具; 喜欢玩具
5、孩子在某些方面显得特别早熟; 这倒没发现。
6、孩子对某些声音或物体出奇地感兴趣; 很喜欢音乐,很喜欢唱歌
7、孩子常常用脚尖走路; 刚学走路都用脚尖走,现在不了,但都经常以跑代走
8、到12个月还没有手势如指点或挥别; 会跟人再见,别人让做恭喜恭喜都会做
9、孩子到12个月还不会发声或没牙牙儿语; 很早就会发声了
10、到16个月还不会说单字的话; 会了
11、到24个月还不会说两个字的句子。 会说很多了。
12、无法跟父母进行眼神交流,眼睛无法跟父母对视。 会的,特喜欢人夸,你不夸她会盯着你看。
又查了下儿童自闭症四大突出表现:
1.孤独离群,沉迷自我,交际困难 这点有,不大会跟别的小朋友一起玩,不拒绝别人,但不会与小朋友进行交往,缺乏社会交往技巧。经常玩自已的谁叫她也不理。
2.言语障碍突出,难以正常语言交流 很多东西都会说,要什么东西也会跟你说,但很多东西不能正确表达,如自已拿手机打电话也会说成喂,我在哪里而不是你在哪里。
3.兴趣狭窄,行为刻板重复,反对环境变化 女儿喜欢玩新鲜玩具,玩不久就厌了,别人的东西都喜欢,自已买的玩了一会就不玩了。喜欢看儿歌,不喜欢别的动画片,环境什么的变换倒无所谓。
4.大多智力发育落后及不均衡
记忆力很好,但表达能边欠缺。

郁闷死我了,各位帮我看看我女儿的表现有没自闭症倾向。

沁入心脾

看着宝宝很活泼吖,不会有自闭症的。但亲要注意平时多带宝宝到人群中找小朋友一起玩耍,有意识的让她认识新朋友。

2012辰妈

宝宝还小,多引导下嘛别把孩子当成自闭症先仔细观察观察再说哈,宝宝转变很快的!

爱维拉

你家宝宝不是啊,我见到的宝宝很多都是这样的啊,宝宝这么小,都喜欢又哭又闹的啊,遇到自己喜欢的就想玩到累为止,都是这样的啊!放心不会的,祝宝宝好运偶!

amulet

看情况不太像自闭症,因为所有自闭症儿童都有一个共通处,那就是永远只活在自己的世界里,不会跟别人沟通。而你所说的孩子喜欢重复玩一个游戏的情况我女儿小时候也会这样,这是因为孩子对新事物的一个认识。还是不放心的话可以带宝宝去医院看一下。