彩色画笔123

宝贝大便有点干是什么原因?

我宝贝现在母乳和奶粉都有给吃,就是不爱喝水。
我平时饮食方面也会注意些比较清淡点,喝的这个babyone的奶粉现在也都是按照上面的比例冲调。
同事家的宝宝也是母乳奶粉都吃,但是比较爱喝水。便便都是那种条状软软的。
可是我宝宝现在每天大便就一次,都是那种条条状,稍微偏干点。
我想估计是我宝贝不爱喝水的坏习惯引起的,可是该怎么去引导宝宝喜欢喝水呢?

我家宝贝的妈

换不同的杯子,让宝宝对杯子感兴趣,从而喜欢喝水,也可以在水里加点果汁,改变水的味道。

碧痕

宝宝喝奶粉是需要喝一些水的,如果宝宝不喜欢喝水你可以在宝宝喝完奶以后把水冲到奶瓶里让宝宝喝,还有一点奶味,或者拿勺子喂宝宝喝一点,告诉宝宝喝奶后要漱口,我宝宝那时候都是这么做的,如果感觉宝宝的便便已经有些干,可以适当的把奶粉冲的稀一些,或是吃些下火助消化的,比如七星茶

小熊林泽

你好,你家宝宝吃奶粉不喝水就很容易上火,一定要给宝宝多喝水,在水里面加点儿果汁,在奶粉里面加点儿清火宝。