lvshanqiangdewo

坐月子期间是不是一定要戴帽子?

坐月子期间是不是一定要做帽子,现在这个大夏天的也要戴帽子吗,坐月子有那么容易受风吗,在家不出门,不吹电扇空调是不是就不用戴帽子了?盼复

贝小超

老人一般讲究说做月子要戴帽子,其实就是为了防止头部吹风。因为孕妇生产完后身体还处于虚弱期,全身的毛孔也张开着,所以这个时候吹风就比较容易落下头疼的毛病。其实在家里,只要不要站在风口,不要直接吹风,是可以不用带帽子的。

乖乖cute

只要不吹风,可以不带啊。

caoweiwei000

不吹风的话是可以不用带的,戴帽子主要就是为了防风嘛,不过这么热的天你在家不吹空调的么?其实坐月子可以吹空调,只要不要直接对着风口吹就行,在空调间还是建议你带好帽子哦~

涛涛1117

其实在家不出门时可以不带的,没带帽子的时候不要开窗,不要次空调风扇之类的就可以

Anna995740473

戴帽子是避免你受风受凉落下病根,如果在家不吹风扇也没开空调可以不戴帽子的,但是如果月子期间受凉了感冒就不好了,所以忍忍吧。。。

cz想想

我一天24小时吹空调都没有戴

cmkw8878

房间没风也可不用的,我和孩都没用过帽子。不过最好还是用,因为怕以后为有头痛的病,那时可就是月子病了,治不好的

扬懿妈妈

在家里,确保不吹风的情况下是可以不用戴的,如果月子期间要出门的话,就必须要戴上帽子才可以出去。因为月子期间不能进风的。

扬懿妈妈

在家里,确保不吹风的情况下是可以不用戴的,如果月子期间要出门的话,就必须要戴上帽子才可以出去。因为月子期间不能进风的。