wgm230713

宝宝缺铁性贫血

宝宝6个月查处缺铁性贫血,可宝宝吃饭也行,体重16斤身高67公分,医生让吃药。我不想给宝宝吃,

扬懿妈妈

如果不想给宝宝药补,那就用食补吧,有一些食物是含铁的,多吃可以补血,比如猪肝,菠菜,蛋黄,花生,红枣等,在宝宝的辅食里面多加这些。给宝宝和强化铁的奶粉。

涛涛1117

体重到时可以,但是贫血不能忽视,希望妈妈能听医生的话给宝宝吃补血药。

猪ma猪ba

建议还是先给宝宝吃药补上缺的微量元素再考虑食补。微量元素只靠食补是能补充上,但是是个漫长的过程的,尤其你宝宝已经处在缺微量元素的时候你只靠食补的话很难那么快补上或者是很难补上的。宝宝缺钙吃钙片效果好的话都要好几个月才能达标,如果单吃食物的话,不可能吃多少吸收多少的,肯定要有一定量的流失的。所以建议先给宝宝吃药补,再食补搭配

古承希

缺铁性贫血一般都是比较严重才建议吃补血的药的.我家宝宝也是,比较严重.也可以用食补.多吃蛋黄,效果都比较好

hua418

宝宝吃饭还行的话可以给宝宝进行食补,多吃点动物肝脏,鸡蛋黄,菠菜等补铁的食物给。

liu16020219

食补不如药补效果好,建议你还是给宝宝适当吃些补铁的吧。

wyn196

如果是缺铁性贫血的话,你可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等。