清风与溜溜

做月子的时候是不是不能喝太多水,水果也应该少吃?

还有二十多天就要生宝宝了,没怀孕之前就很能喝水,怀孕之后更加能喝,每天差不多能喝二到三开水瓶的水。听说月子里多喝水不利于消除水肿,还有也不利于减肥,是这样吗?如果是这样的,那想喝水该怎么办呢?

520子涵

我在坐月子的时候每天几乎要喝四五杯水,我是后四月生的宝宝,再者,你在坐月子的时候又是大热天,你更应该多喝水,产后很容易流汗,喝点水就流了,你身体需要水,奶也需要水,应该多喝水,医生告诉我的

提问者对回答的评语:为了宝宝的健康,考虑亲的建议,谢谢!

铠铠博博

我呢,是没什么顾忌的,喜欢吃什么就吃,不过宝宝若喂人奶,就要注意点,免得宝宝喂了奶引起不适哦!

扬懿妈妈

我觉得做月子也要多喝水啊,很多孕妇生完宝宝后都消化不太好,也容易便秘,所以更要多喝水,多吃水果,还有要多喝汤,这样奶水才更多更好。

扬懿妈妈

我觉得做月子也要多喝水啊,很多孕妇生完宝宝后都消化不太好,也容易便秘,所以更要多喝水,多吃水果,还有要多喝汤,这样奶水才更多更好。

Anna995740473

按我家乡的习惯,坐月子要喝红糖水,促进恶露排出。。但。到后期我就不天天喝了,以免造成血性恶露。

光头宝贝

坐月子是很口渴的,妈妈不要因为爱美而不要健康哦!产后第一个礼拜每天喝一杯红糖水帮助排除体内恶露。

王壮

坐月子按习俗是不能多喝水的,容易水肿。但这个也要看人。是不是家里空气太干燥了,如果是不妨买个加湿器试一试