wenmingluguo

产后腰疼,腿肿,做完月子去治疗还是现在去?

生完孩子后一直腰疼,进来状况有些加重,不仅腰部酸痛,而且腿也开始肿,腿肿胀的很难受,这种状况是坐月子常见症状吗?如果要治疗的话是现在去还是做完月子在去?

语征妈妈

腰疼:因为怀孕的时候腰部子宫几十倍扩大的关系导致的。要多躺着,千万不要经常站着或坐着。要平躺。 腿疼:是怀孕后期浮肿后消肿有关系,出了月子你要开始吃钙片补钙。缺钙也有关系。

天宇的妈

现在还在月子里?腰疼估计是累的,千万要在剩下的月子时间里养过来,不然会落下病根的。记住月子里尽量让家里的老人或老公伺候孩子,当然洗衣做饭你都不要做,就在床上躺着静养。如果你做家务的话那就不难解释你腿肿胀的原因了。只要月子里养过来了以后就没问题了,养不过了就落下病根了,一辈子都会不舒服。我月子里婆婆什么也不让我干,只能躺着,坐床上都不让的

天宇的妈

还有,如果你月子里养不过来,除了月子你去医院也治不好,祝你和宝宝都身体健康、心情愉快吧