田园绿色

宝宝辅食吃的少,孩子精神还是很好,要怎么能让孩子喝牛奶?

我家女宝~6个多月~现在混合喂养,每天300ML牛奶再加四次母乳,还有辅食~10天前在奶奶家玩的时候喂了两顿汤泡饭,回来以后就不怎么喜欢牛奶,这几天干脆不吃,看见奶瓶就哭,纯母乳的话我的已经很少了,一天只有200ML,辅食吃的少,孩子精神还是很好,要怎么能让孩子喝牛奶?

语征妈妈

纯母乳喂养的宝宝刚开始时都是这样子的,大人,别心急。
辅食刚开始时一次只能给宝宝尝试一点点,不能一下子吃太多,宝宝的肠胃还是很娇弱的,否则容易积食,宝宝就会开始厌食。如是积食了,大便干,有味道的话,你可以给他吃点鸡内金,可以磨成粉加在米粉中,也可以吃小儿鸡内金散。
当宝宝吃辅食哭了不想吃之后,就不要再强迫他吃了,否则会产生抵触心理,以后喂养会更麻烦的。你可以抱他出去走一圈,或是陪他玩会游戏,等他心情好了之后再吃吧。
谷物的东西如吃得少了,可以多喝奶粉,果汁之类的代替,毕竟六个月的宝宝还应该以奶为主食。

维以不永伤.暖暖

对于孩子不能随便吃辅食,孩子也喜欢吃多滋多味的食品,汤泡饭味道重也会让孩子喜爱,但是这样喂养的结果就会造成孩子喜欢吃味重的食品,对于孩子的发育是不利的,现在就要继续坚持正规的辅食喂养,继续喂配方奶。孩子饥饿时先喂配方奶,后吃母乳,让孩子继续接受配方奶。

碧痕

是不是突然改变了宝宝的饮食所以让宝宝有些不习惯呢?不要着急,只要孩子精神状态好可以再观察看看

幸福的兔子●QQ

辛苦点用勺子喂咯,我宝也也混合喂养的,也不吃奶瓶,就是天天用勺子喂。