神龙_圣斗士

孩子食物咬不烂就急着吞怎么办?

小孩不知是不是牙不好,咬东西总是咬不烂,尤其吃肉很费劲,所以小孩经常咬不烂就急着吞了,这么做是不是很不好,要怎么去纠正孩子,要不要带孩子看看牙?

开心523

我觉得孩子都是这样呀,如果没有长全牙也不好嚼呀,所以孩子的吃的一定就要切得很碎,煮得烂

涛涛1117

不知亲家宝宝多大了,这种情况发生在2岁之前是很正常的,许多宝宝都是没嚼烂就吞,没事的

恰似秋天

建议妈妈可以把肉用压力锅压熟哦,这样肉会很烂的,宝宝也容易吸收!

冰冰精灵

你可以先给宝宝示范一下,咀嚼的动作,如拿一片肉放到自己的嘴里,一边咀嚼一边交宝宝,让她这么做,宝宝慢慢的就学会了,你也可以给宝宝拿一些不容易直接咽下去的食物,如一块比较大的菜,她整个塞到嘴里是咽不下去的,她想吃就得自己想办法,其实不需要害怕会把宝宝噎到,一次两次,每次噎着的时候她也不舒服,几次下来她就会把菜弄碎吃下去

冰冰精灵

宝宝越到比较大或者比较硬的食物就会在嘴巴里嚼来嚼去的,咽不下去就直接吐出来。还有就是平时给宝宝吃的食物不要太碎了,没有锻炼的机会自然不会咀嚼。