chenxuanjie

宝宝从床上摔下来

五个月的宝宝,中午睡觉的时候从60公分左右高的床上摔下来,当时我跑进房间的时候,宝宝已经被摔在地下,哇哇大哭。我好心痛哦!! 请大家帮帮我,会不会把宝宝的脑袋摔坏或是痴呆,会不会把宝宝的腿或手给摔骨折什么的,会不会自动的好呀? 务必一定要帮帮自责的妈妈吧,十分感激!

图图妈

孩子的骨骼都是软的,一般都没有事情的,因为是床的高度是有限的。如果是从高处摔下的话,大人应该做到:
1、跑到跟前,但不要伸手抱他(她),让他(她)自己爬起或活动,观察是否那里有问题。
2、如果只是皮外伤,自己又能处理的话,就自己处理。
3、如果是经观察发现是骨骼或内里有问题,一定要把孩子平移到担架上或打120让医生来处理,自己一定别自做主张,以免伤者再次受到伤害。
4、就是不要惊慌,要陈着冷静。

提问者对回答的评语:谢谢

liu780510

恩 不要紧张,我有个朋友家的宝贝 7个月的时候从楼梯上滚了下来,头朝下,也没摔坏的,你注意观察看宝宝有没有异常。

小宝宝的家啊

看到你所说那样真是为你着急。如果孩子有什么不适立即送去一医院检查而不是乱猜测。

思飘飘

注意观察宝宝有没有呕吐、嗜睡情况,如果精神状态可以,没有明显的呕吐或哭闹,一般问题不大。