曦曦哈哈QQ

宝宝不吃奶粉,不吃辅食怎么办

宝宝刚好7个月,上个星期幼儿急疹后就食欲下降。现在每天就吃一顿配方奶粉,而且才吃90CM,辅食吃的很少,最多吃几口,晚上吃下母乳。在得病前有查出缺锌。请问下改如何治疗

语征妈妈

可能是宝宝病后体虚还在恢复阶段,胃口不好吧。别着急,慢慢来。给宝宝变着花样做些辅食应该会好点。元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。
瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等

Anna995740473

买点补锌口服液嘛。。。宝贝吃得少,就多喂几次,少量多餐嘛。。。

王小米12

宝宝少吃就给他多餐了,而且尽量多花样。同时吃辅食时,宝妈可与宝宝一起吃,尽量夸张做出好吃的样子给宝宝看。
缺锌可以买些葡萄糖锌钙口服液给宝宝,挺好的。

臭囡囡

如果母乳够吃,现在不吃奶粉和辅食也行,先解决宝宝正常的日常营养问题这样缺什么营养元素自然找回来了。我现在给孩子喝爱怡乐奶粉,每天能喝6、7百ml的量吧,然后下午还要吃一个水蒸蛋,再加上母乳喂一些,也吃的不少了。

娃娃鱼500

缺锌的问题,首先可以调整饮食,培养良好的饮食习惯,不偏食,不挑食,保证摄入丰富而均衡的营养;食谱安排上注意多样化,多吃富含锌的食物(如牡蛎,瘦肉,猪肝,鱼类,鸡蛋等),这样就会避免宝宝缺锌. 可以煮些粥或是益力健的果蔬蝴蝶面条,把含锌的食材剁碎加入一起煮给宝宝吃。

fgfdd

宝宝还是身体没有养过来,不太舒服。慢慢调理调理应该就好了