老玉米头

五岁半男孩易怒咋办

宝宝从小是“放养”的,基本是奶奶家外婆家轮流住,幼儿园接回来,放假还是两边跑。我和lg超忙,能陪宝宝的时间不多,现在发现宝宝和外婆处的时候很容易生气,往往一句话不合他意就引起很大反映,生气、哭、撒泼,看着让人揪心,但在妈妈面前比较少犯,和家人下棋、玩牌都不能输,输了也生气!特宅一小孩,整天呆家里哪里都不愿意去,这是不是心里有啥阴影呀?咋办呢?

冰冰精灵

你太冷静对孩子,他如何能感受到温柔、同情、和如何处理自己的情绪,他只会更郁闷、更压抑、更愤怒。

如果不明白,就想象一下你上司说你现在说的台词和表情,你现在说你孩子的台词和表情,感受一下,看自己希望自己的上司有啥表现,基本就明白了。

涛涛1117

这主要还是缺乏妈妈的关心,再说每个人的教育方式都不一样,你让宝宝两边跑,怎么会有好性子呢。

aiyibo

妈妈在忙也应该自己带孩子,教育孩子,老人带孩子都会惯着孩子,教育孩子的方法也和我们年轻人不一样。宝妈自己带孩子回增进母子间的感情,也会给孩子养成良好的习惯和性格

liu16020219

妈妈要多和宝宝亲近才可以,这样的孩子一般都是没有安全感才会易怒的。