yeahhyde

5岁半的女儿还不肯自己睡自己的房间自己的床

我女儿5岁半了,还不肯自己睡自己的房间自己的床,老是要和我一起睡,我试过半夜把她抱回自己的房间,但她第二天依旧要和我睡,不然就一直哭闹,请教有什么好办法呢?

牵着蜗牛散步

弄明白她为什么不肯自己睡?孩子一直和父母一起睡,已经养成了习惯并且理所当然的依赖父母在身边的感觉。要改变这样的习惯,首先应该让孩子明白一点,与父母分开睡是因为宝贝长大了,而不是巴巴变妈妈不爱你了。在分开睡前要做好思想工作。比如可以和孩子说,宝宝,你已经5岁半了,是大孩子了,妈妈给你准备了属于你的房间,我们一起来布置,从下个星期开始,你应该在自己的窝里睡觉了。刚开始肯定是不容易的。要坚持,绝对不能因为孩子不愿意,哭闹就妥协。妥协多了,会给孩子造成“只要我哭闹了,爸爸妈妈还是会听我的”这样的概念。因此,要明确自己到底想要什么结果,然后再行动。

小舞麻麻

如果希望孩子独立睡的话就坚持,不要哭闹了就由着她。很快孩子就能接受自己睡了。但是个人觉得和大人睡也没什么,我就一直喜欢跟妈妈睡,也没什么性格缺陷哈。

丹馨

宝宝还小啦,慢慢来吧!宝宝不适应啊,我跟我妈妈分床睡时我也不愿意,而且很害怕,灯都亮了好多天呢。

yuansu_susu

得找原因,孩子是不是自己害怕呀?可以给他讲讲小故事。让孩子多适应适应吧,千万别强求孩子。