shushan007

宝宝爱吃零食怎么办?

我的宝宝才3岁多,他特别地喜欢吃零食,现在他是满嘴的虫牙,我真的很担心他,请问宝宝爱吃零食怎么办?

不喜欢这样

幼儿适当吃零食不会有什么问题,但如果吃太多零食就会影响正餐。幼儿可能是父母在正餐时逼迫他吃不喜欢吃的食物,或者催促他快吃,没有营造一个安静愉快的进食环境,只好依靠零食来弥补。
为了避免幼儿过多地吃零食,家长要采取有效的方法进行控制。
零食通常在色、香、味、形上迎合了幼儿的好奇心;因此非常吸引宝宝。如果妈妈做的饭菜外观不漂亮、口感不好,幼儿就很容易依赖零食。所以,妈妈在为幼儿做正餐时要在色、香、味、形上多下些功夫,吸引幼儿的注意力。只要幼儿正餐吃好了,对零食的兴趣自然也就降低了。
给幼儿的零食要把握量
有的妈妈对孩子的要求百依百顺,如果幼儿觉得零食好吃,便允许他没完没了地吃,一味地迁就,其实这样是不对的。妈妈稍微花点心思,幼儿就不会为了要吃零食而不听话了。例如,妈妈在给幼儿拿零食时,最好不要让他看见装满零食的盒子,幼儿一旦看见盒子里还有剩余的零食,吃完后就马上还会再要,不能克制自己想吃零食的愿望。妈妈可事先将给幼儿吃的零食拿出一点放在一个器皿里,他会以为就这么多,吃完就没有了。
家长不能为了引诱幼儿完成某件事情而用零食作为奖励,这样会使幼儿养成消极、做事情很被动的不良习惯。

我家宝贝的妈

最好少吃点,可以用水果代替,零食吃多了不但对牙齿不好,对胃也不好

郝家老大

可以适当的给宝宝吃些有意健康成长的零食,平时可以多吃些水果哦!让宝宝把注意力由注意力转移到水果上

恰似秋天

宝宝爱吃零食可能是妈妈宠的哦,真的不要给宝宝吃太多零食了,这样宝宝不仅不爱吃饭而且还没有营养,说不定还会对身体有害处的,以后少给宝宝吃哦,大人要的话一定要避开宝宝!

信源妈妈

既然已经发现到吃零食的坏处,那就要控制起来。当然,这种改变不能一下子实现。可以自己做点小零食给孩子吃吃,多吃点水果之类的。家长也要以身作则,不要吃零食。