lsp1980

宝宝便便干结

宝宝快5个月了,以前便便一直正常,可最近大便干结,好几天才便一次,便出来的好硬,掉在地上都有声音。不知吃什么能改善宝宝的便便

图图妈

第一,要适当补充水分,对于每4小时喂食1次的婴儿来说,应该在两次喂食中间加1次水。
第二,对于1个多月大的婴儿,可以将白菜、萝卜煮水给孩子喝。新鲜的芦根煮水喝对清内热有效,为了使口感好些,可以在汤汁中加点糖。
第三,可以在小儿的肚脐附近按顺时针方向轻轻按摩,帮助宝宝消化和排便。
第四,如果孩子大便干结较为严重,可服用小儿化食丸,每天1~2次,每次1/4丸。
第五,需要提醒的是,如果是母乳、奶粉混合喂养,那么正处在哺乳期的母亲应忌食辛辣、肥干厚味。
第六,如果小儿几天不大便,应及时到医院就诊。

zicongma

1、要在喂奶间隙喂水,如果孩子不愿意喝水,就用喂药器定时喂他,强制他来喝水
2、可以在水中加一些胖德生或妈咪爱的助消化的药,这两种药无副作用,这样会好一些

譞譞妈妈

不知道你们的宝宝是怎么喂养的,最近有没有改变ta的饮食?如果吃奶粉,可以在奶粉里加点奶伴侣,或责将奶伴侣直接冲水给ta喝。平时多喂点水。也可以喝点清火的东西,如金银花露等。如果最近有改变饮食,试试重新该会去看看症状会不会好转。大便干燥和大便的次数还有饮水的多少都是有一定关系的。

duoduo1998

这个宝宝便秘的情况已经比较严重了,那就直接将开塞露几滴直接滴入宝宝的肛门中,会较快解除宝宝的痛苦.