canny999

宝宝左下肢和右下肢的肌张力不对称,右下肢稍微紧一些。可以在家里做康复吗?

我家的双胞胎儿子34周出生,现在7个半月了。体检时大宝的左下肢和右下肢的肌张力不对称,右下肢稍微紧一些。宝宝翻身熟练,抓物灵活,会匍匐爬行取物,坐位身体前倾,坐不直。建议去康复中心进行康复活动,请问严不严重?可不可以在家里做康复?

anziguo

宝宝早产1个半月,纠正月龄6个月。按此月龄评价,大运动没有落后。可在家里做按摩、被动体操和认知语言训练。

xiongjuan11

对自己按摩技术有信心可以弄,要不懂千万別担误孩孑康复机会,神经系统问题不是小病