依稀圣雪

宝宝到底知道饥饱吗?

先说下我家宝宝的情况,39周顺产6斤9两,第一顿吃奶粉40ml,然后陆续增长,现在25天,一般来说吃奶粉90ml一顿能睡3-4个小时,吃母乳2个小时一喂,但是由于这几天母乳性黄疸,停母乳停了3天,期间吃茵栀黄口服液和金双歧,恢复母乳的时候出现问题了,宝宝吃完母乳,我乳房已经空了,又吃了90ml冰冻母乳(前两天停母乳的时候挤出来冰冻保存,然后煮沸晾凉喂他的),还是闹,嘴巴到处找吃的,大便一次后,又喂了90ml冰冻母乳才睡,这一顿吃了以前三顿的量,会不会有问题啊,他到底知不知道饥饱啊。需要人为控制吗?
额,请大家看清楚些,并不是我只喂了母乳,还有180ml的冰冻母乳直接从奶瓶里喂给他的,可是昨天还只能吃90ml.

大宝可乐妈

孩子知道饱饿的,他要吃表示没吃饱,我家试过,吃饱再喂就吐出来了,不要人为干预

提问者对回答的评语:非常感谢

西子美井

宝宝知道饥饿的,他不吃的时候自己去吐出奶嘴的,可能是你的母乳少了,宝宝长大点,食量也会大一点的。

王振钘

你觉得自己知道饥饱吗?如果知道,那她就知道,呵呵!他也是人啊

Anna995740473

宝宝含着奶头时间长不一定吃得多!!!
看宝宝吞咽奶水的时间,比如,宝宝一开始吸吮了两分钟后,让他稍微躺下来,宝宝开始吞咽奶水,一口一咽,两分钟后,两口一咽,再一分钟后,三四口一咽。接着,妈妈可以继续让宝宝吮吸三分钟,然后再次让他躺下来,吞咽奶水两分钟。这样算下来,宝宝在母亲怀里吮吸的时间一共是十多分钟,而真正吞咽奶水只有五六分钟。新妈妈一开始喂奶,宝宝吮吸的时间更长,真正吞咽奶水的时间一般会更短一些。所以,不要因为宝宝含着乳头的时间很长,就误以为宝宝已经吃饱了。每次喂奶,宝宝吞咽奶水的时间达到了十来分钟(其间有三四次让宝宝躺下来咽奶水),宝宝一般就是吃得不错了。如果宝宝还表现出饿的样子,就应该让宝宝继续吃。如果宝宝是在大口大口吞咽过程中把乳头吐出来,这有可能是宝宝累了,要让他喘一口气,才能接着吃。如果是宝宝干吮,吞咽很少的时候吐出来,这一般表示宝宝要么吃饱了,要么是需要拍嗝。这时候,如果乳房摸着很软,就表明吃清了。如果比没奶时大一些,硬一些,就说明这一侧乳房宝宝还没有吃清,在下一次吃奶时,这边的乳房要先喂给宝宝,即使另一侧涨奶了,也最好把这边没吃清的奶先吃完。

ziyangxiaobaobei

他知道,不闹就吃饱了,通常宝宝生病爱闹。。