酸辣苹果

婴儿老有鼻屎怎么办

每天早上起来两个鼻孔都会被鼻屎堵住,宝宝很难受,我们处理起来也很麻烦,不知是不是因为开空调的事,可这么热的天不开空调也不现实啊

冰冰精灵

如果鼻屎不太大,大人可以用镊子或蘸湿水的棉签帮宝宝弄出来。如果已经像黄豆那么大,就要带宝宝看儿科或耳鼻喉科了。崔主任说,他自己就替很多宝宝处理过很多这样的麻烦。需要提醒的是,家长们碰上这种情况别太担心,宝宝的鼻屎处理起来虽然有点麻烦,但顶多也就是呼吸不太顺畅,并不会造成窒息,很多时候宝宝玩耍时,鼻屎还会随着喷嚏一起出来。

小舞麻麻

我帮宝宝挑鼻屎的时候是先滴几滴奶水进去软化一下,然后把纱布旋一下伸到宝宝鼻腔里,再反方向转出来,这样鼻屎就会被带到比较外面,而且不会伤到他的鼻粘膜。然后用细轴棉棒沾点水一粘就粘出来了。

幸福安佳

空调不要开得过低,一般保持在室内28度比较适宜。开空调的时候要使用加湿器,如果没有加湿器就在风门对面放一盆冷水,我直接用块的,每天早上冷冻一盆水,这样冰化的时候产生水雾相当于加湿的作用。空气太干就会致使鼻塞。
如宝宝有鼻屎,要轻轻用棉签蘸水粘出来

冰冰精灵

您好!要观察宝宝鼻塞是否严重,酌情而论。小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。给宝宝常洗洗,用毛巾就可以的,脏的地方可以用手搓搓,祝宝宝健康成长!

小雨妈妈丽

我家宝宝小时候也有鼻屎。我是上医院看的。医生给开的喷洒的水。如果鼻屎有干的就喷一下就湿拉。在用棉棒一粘就粘出来了。MM最好开空调的时候在屋里放一桶水。不过最好宝宝够不到的地方。我也是这样的做的,希望能帮助MM