红叶8404

孕妇站在拍X光门口对胎儿有影响吗

我怀孕23周了,今天陪爸爸去拍X光,因为知道X光对孕妇有影响,所以我只是带我爸爸到X光门口,把资料递给医生,就离开了,后来等了很久见我爸还没拍片,就又站在拍X光的门口问了情况,反正两次站在X光门口合起来,不到一分钟的情况,事后听人家说这样也会对胎儿造成影响,去问妇产科医生,他们都说不好说,我心里很担心,所以想问一下这样到底有没有影响

小舞麻麻

因為X光射線能引起蛋白質變性,有致畸的危險,所以孕婦要遠離。在X光室門口的話,難免會有些射線漏出來的,但是比較稀薄,如果只是偶爾接觸一次的話未必會致畸的。孕媽不必太過擔心,只要按時做產檢觀察寶寶的成長就行了。

淘淘妈1009

在外面没有影响吧,只要不对准你的肚子照就没事。

圓月QQ

不是经常这样,应该没有什么问题的

一杯热奶茶

在外面问题应该不大的,定期做好孕期检查,尤其是畸形筛查就可以了,没事的,亲