j浩浩

宝宝喜欢用手抓自己的头发怎么办

宝宝没睡着的时候喜欢用手抓自己的头发,抓掉很多,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

建议首先检查一下头皮是否湿疹的可能,如果没有这些情况,则可能是宝宝自我安慰的一种行为,不必刻意加予阻止。宝宝出汗多,头部会发热,而且宝宝汗腺没有发育完全,排汗功能不强,所以因为太热才会这样。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。

㊣妮妮妈

不知宝宝多大了,我的宝宝也是这样,现在5个多月了,所以我把宝宝头发剃的很短,我认为可能是热的缘故,现在呢一睡觉就揪耳朵

小豆婴

可以给宝宝把头发理短了

冰冰精灵

估计的宝宝头痒啊,天气热宝宝很容易出汗,这样的话很容易头痒的,经常多帮宝宝洗澡啊,还有经常帮宝宝剪指甲,以免抓破头皮啊

cmkw8878

宝宝多大啦!可以抓着他的手,让他知道不可能那样。还有最好的办法就像上亲说的那样,剪短点或是光头

小子韩

夏天不要给宝留太长的头发,勤剪剪,天热会不会是宝宝头上长了痱子啊,一热就会痒。

独倚无尔

天气热了,宝宝也会觉得热不舒服呢,可是他又不会说话,只能依照本性去抓头发了

大宝可乐妈

天热剪个小光头吧,简单直接,还可爱。拿着鲜艳的玩具逗宝宝,转移他的注意力