球球的世界

一个月大的婴儿发烧

一个月大的婴儿发烧怎么办?37.6度

冰冰精灵

宝发烧在39度以下是没什么关系的,多喝点开水,身上多擦擦,不要把宝宝包得太紧,不然身体散热不好,体温会升高的.而且宝宝测体温都是放屁眼里测的,要减去0.5度.去医院大部分的医生都会开抗生素的,所以好多的宝宝很难带,抗生素用太多,宝宝体质反而越差.

Anna995740473

新生儿肛温超过37.8度,腋温超过37度,即为发热。发热是由于病原菌引起的(细菌、病毒、支原体等),当这些病原菌侵入机体后,机体的防御系统为保护机体,可作出各种保护机体的反应来抵御病原菌,发热就是其中的一种抵御反应。发热并不是一个坏现象,说明机体正在与病原菌作斗争,所以很消耗人得体力,病人就会嗜睡、乏力。

家庭合理处理方法

1. 多喝温开水、青菜水和水果汁。

2. 温水擦浴,

3. 温水浴:

4. 低温室法

5. 退热贴

wendy8503

宝妈妈不要担心。现在是夏天,温度可以理解。我家宝宝目前三个多月,经常37。2,正好前几天去体检,医生说适当喝点温水,37•6才算是低烧的

丹馨

温度不高,不要给宝宝喂药,物理降温吧。

独倚无尔

可以暂时先物理降温,并注意体温变化情况,如果宝宝体温持续不退或者反而上升,就要及时去医院了

小子韩

香菜去叶子留茎和根3-4根 白萝卜2-3片 生姜1-2片 加冰糖加水煮15分钟。待温度适中给小孩喝,小孩喝下去会出汗退热的”妈妈可以试试看,效果挺好的。

铠铠博博

我家的宝宝三个多月,也是经常37.2度啦,我是这样的,一看到体漫高了,就用物理降温,反正现在天气热,不怕的!

晚风拂晓

没有超过38.5不算高烧,也不用吃退烧药,给宝宝多喝点水,经常给宝宝物理降温。