溪莲

急。请问大家。羊水深度和羊水指数有什么不同。

急。。想问大家。羊水深度和羊水指数有什么不同。以前一直检查羊水是6.医生说羊水偏少。今天检查显示。羊水深度5。4mm这样正常吗。

小子韩

羊水深度:是判断羊水多少的一个重要指标。B超检查表示最大羊水池的垂直深度,小于2cm表示羊水过少,大于8cm表示羊水过多,3-8cm为正常。羊水多,则胎儿可以健康成长;羊水少,就可以在胎儿临产期造成胎粪淤积,甚至早产或窒息。

羊水指数:是将子宫分成左上,右上,左下和右下四个象限,四个象限的最大羊水暗区垂直深度之和为羊水指数。5-18cm为正常,大于24cm为羊水过多,18-24cm之间为可疑羊水过多或羊水偏多。

猪ma猪ba

怀孕时,在胎儿和羊膜囊之间充满了羊水,随着怀孕时间羊水的量会有所变化,正常300-2000ml。
目前,医院大多是通过超音波来了解羊水量的状况一般羊水的量是通过B超测量羊膜腔中羊水深度来反映。 采取"羊水指数法"来确定羊水量是否正常。方法是:将子宫分为四个象限,分别量每个象限中羊水的最大深度,再相加求其总和。总和值在8~27厘米的范围之内属于正常状态,小于8为羊水过少,大于24则为羊水过多。

燕子6

羊水深度:是判断羊水多少的一个重要指标。B超检查表示最大羊水池的垂直深度,小于2cm表示羊水过少,大于8cm表示羊水过多,3-8cm为正常。羊水多,则胎儿可以健康成长;羊水少,就可以在胎儿临产期造成胎粪淤积,甚至早产或窒息。

羊水指数:是将子宫分成左上,右上,左下和右下四个象限,四个象限的最大羊水暗区垂直深度之和为羊水指数。5-18cm为正常,大于24cm为羊水过多,18-24cm之间为可疑羊水过多或羊水偏多