cathy9770

妈妈如何对胎宝宝实施语言胎教?

我听说妊娠5个月起,这一阶段最适合对肚子里的宝宝进行语言胎教,请问妈妈如何对胎宝宝实施语言胎教?

miraclemiguel

实施语言胎教,就是每一天数次对胎儿说话。说话的内容不拘不限:可以向宝宝诉说妈妈的爱、妈妈的想法,描述周围环境中的景色、自己正在做的事情和自己的感受等,都可以当做实施语言胎教、向胎儿喃喃诉说的内容,让胎儿分享自己的各种感觉和恬静心情。
说话的时候,准妈妈要使自己的精神状态和全身肌肉彻底放松,精力集中,呼吸顺畅,排除杂念,心中只想着腹中的宝宝,把胎儿当作面对自己的一个活生生的宝宝,耐心细致、温柔轻语,娓娓而谈,才能起到安抚胎儿、交流感情的预期效果。
和胎儿对话或谈话,应当把形象、声音、感情三项要素有机地结合在一起,这样做,才能生动、活泼、柔美,母亲也能感受到说话的趣味和愉悦,胎儿的听觉也能感受到语言信息的美好,在大脑中留下良性的印记。

恰似秋天

买些胎教的光碟给宝宝听听,摇篮曲,蓝色多瑙河都不错的!

淘淘妈1009

说话的时候用手抚摸或者轻轻拍打肚子,让宝宝感觉到是在和他交流。

美丽99123

妈妈可以把宝宝当成家庭中的一员,每天跟宝宝讲讲话,无论说什么都行,可以说说身边的事情,你的想法,什么都行,宝宝都能感应到的

燕子6

妈妈可以把宝宝当成家庭中的一员,每天跟宝宝讲讲话,饭前可以对他说说今天吃什么