好好好

我家孩子吃饭时总坐不住怎么办?

我家孩子,一到吃饭的时候,就忙个不停,不是在家里来回地走来走去,就是一会要去上个厕所什么的,怎么说也不听。这是怎么回事呢?

肝_气条达

孩子吃饭坐不住,满地走。首要的原因是,由于用餐以外的事情还在吸引着他,致使孩子不能安稳地吃饭,只想强迫孩子老老实实地吃,其他人却在孩子,眼前忙来忙去。这时,恐怕任何人都难以安稳地进餐。那么,首先,大人要为孩子做出榜样来。其次,是要设法把饭菜做得好些,让孩子一看,就能引起食欲。
另外,也有些时候,虽然孩子食欲很好,他还是来回跑闹。但是,不管怎样,吃饭的时候,全家人都要聚齐。在愉快的气氛中,细嚼慢咽,采取正确的进餐方法,以此来影响孩子。如果在家庭中能建立一个良好的用餐习惯,孩子自然就能安稳地吃饭了。

槑槑QQ

小宝宝都是这样的,我家吃顿饭都要半个小时,追在屁股后面喂饭,累人 的。有时候还不吃