ghh3333

怀孕6个月,总便秘是什么原因?

怀孕6个月,莫名其妙地老是便秘,一直以来我肠道都挺好的啊,吃得多消化也快,很少说拉肚子便秘什么。现在都持续一个月了,断断续续一阵一阵,算下来都没几天正常的。是什么原因啊?有同样经历的准妈妈吗?有什么好办法可以解决吗?

笑花小草

我在怀孕3个多月时出现严重便秘,痔疮都出来了。建议少吃多餐,同时建议适当喝一些含有益生菌成分的孕妇奶粉,帮助调理肠道。我后来喝的雀巢妈妈。效果挺好的。

提问者对回答的评语:谢谢

古承希

准妈妈要注意饮食均衡.多吃蔬菜水果.五谷杂粮.适当吃一些清火的东西.如金银花.菊花之类的

天宇的妈

随着月份的增加,肠胃蠕动的少,便秘就会有,基本上每个怀孕的额人都会便秘吧,我那时候也是,多吃水果和蔬菜,多喝水,多运动

幸福安佳

孕期是很容易便秘的,妈妈一定要注意不吃上火的食物,多吃水果蔬菜,平时多散步,做做提肛呼吸气运动,预防痔疮

美丽99123

孕期便秘是很多孕妈妈会出现的症状,尤其是到后期,子宫增大,容易造成便秘现象,不要辛辣食物,多吃点深绿色蔬菜,多吃点水果

燕子6

孕后期便秘现象是正常的,我才5个月就有这种现象了,祝你好孕

2012嘉

我也怀孕6个月了,跟你一样,多吃点香蕉,会好很多的,不知你是否有效。

绿盟

宝宝一天天在肚子里长大,子宫会增大,压迫到其他器官和肠道,影响消化,消化问题就容易引发便秘。建议添加含益生菌成分的孕妇奶粉,调理肠道,缓解便秘。

柳絮静如

我觉得怀孕期间出现任何幺蛾子都是正常的,宝宝很调皮,出生前一定要给妈妈制造各种惊喜。

酿成果实

我当年也是,怀孕8个月的时候还老便秘呢。你多走动,另外,吃的东西油别太大了,别总是大鱼大肉,肠道消化不了。如果担心营养缺失,就喝孕妇奶粉吧,不含糖,也不长胖。

海信的夏日

我是拉肚子,一天56趟的,你说我俩匀匀多好啊。